Actividad 5 - A cocinar
Objetivos: Relacionar el léxico de los alimentos con los verbos utilizados a la
hora de manipular y preparar los alimentos para ser cocinados o comidos.
Tiempo: La duración de la actividad deberá ser de unos 10- 15 minutos,
Contenidos: Los contenidos de esta actividad serán los alimentos y los verbos
relacionados con la cocina.
Metodología y materiales: La actividad se realiza en papel y necesitarán
lápices o similar para escribir.. De forma individual o parejas para favorecer un clima relajado. Pueden usar internet.
Desarrollo y explicación de la propuesta: "A cocinar".
Presentamos una serie de verbos relacionados con la forma de manipular y tratar alimentos y una serie de sustantivos del campo semántico de alimentos.
Deberán relacionar cada verbo con el sustantivo más adecuado, en algunos casos, podrían relacionarse con más de un nombre. Ampliación :añadir más ejemplos de su propio lexicón.
El profesor mostrará las respuestas al finalizar.
Evaluación: Para la evaluación de esta actividad se tendrá en cuenta la
participación activa del alumnado, observación informal y la realización de la actividad (fallos,errores…)
Comentarios
Publicar un comentario