Actividad 5 - A cocinar

  • Objetivos: Relacionar el léxico de los alimentos con los verbos utilizados a la 

hora de manipular y preparar los alimentos para ser cocinados o comidos.

  • Tiempo: La duración de la actividad deberá ser de unos 10- 15 minutos,

  • Contenidos: Los contenidos de esta actividad serán los alimentos y los verbos 

relacionados con la cocina.

  • Metodología y materiales: La actividad se realiza en papel y necesitarán 

lápices o similar para escribir.. De forma individual o parejas para favorecer un clima relajado. Pueden usar internet.

  • Desarrollo y explicación de la propuesta: "A cocinar".

Presentamos una serie de verbos relacionados con la forma de manipular y tratar alimentos y una serie de sustantivos del campo semántico de alimentos.

Deberán relacionar cada verbo con el sustantivo más adecuado, en algunos casos, podrían relacionarse con más de un nombre. Ampliación :añadir más ejemplos de su propio lexicón.

El profesor mostrará las respuestas al finalizar.

  • Evaluación: Para la evaluación de esta actividad se tendrá en cuenta la 

participación activa del alumnado, observación informal y la realización de la actividad (fallos,errores…)


Enlace hacia la actividad (Copiar enlace y pegarlo en la barra de navegación web):

https://docs.google.com/presentation/d/1Xu0QkhcFe5CFazmTauabLW_eIjGMR3ovvAU83_PBvS8/edit#slide=id.p

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actividad 3 - Alto el fuego

Actividad 4 - Ahorcado