Introducción - Presentación

      

Nuestro Blog recoge una serie de actividades donde se trabaja el campo semántico de los alimentos. De acuerdo con Gómez Molina las unidades léxicas elegidas fueron las palabras.

Gómez Molina, J.R. (2004). Las unidades léxicas del español. Carabela, 56, 27-50.

Estas actividades están destinadas a un grupo de 10 alumnos con un nivel A1, con una edad aproximada de 14 años de la ciudad de Castellón. La clase tiene lugar en un centro de acogida a personas de lugares bélicos, por lo tanto es presencial, lo que favorece las relaciones sociales y favorece la comunicación, el trabajo en equipo.

El objetivo general del Blog, es proporcionar a los alumnos un conjunto de léxico básico y habilidades para utilizarlo en cualquier conversación de la vida cotidiana.

Las destrezas a trabajar son:

    - Expresión oral, saber expresar nombres de alimentos.

    - Expresión escrita, saber escribir correctamente los nombres de los alimentos.

  - Comprensión auditiva, escuchar e identificar las palabras en su forma oral y relacionarlas con la forma escrita.

    - Comprensión lectora, ser capaz de leer las palabras presentadas y pronunciarlas adecuadamente.


El grupo de trabajo lo formamos:

Carlos Mateos : Encargado de las actividades 1 y 2, además de creación y elaboración del Blog.

Cristina Stoian: Encargada de las actividades 3 y 4.

Cristina Vivas Benito : Encargada de las actividades 5 y 6, además de la elaboración de la presentación y explicación inicial de la actividad trabajo.

Gisela Scippa: Encargada de las actividades 7 y 8.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Actividad 3 - Alto el fuego

Actividad 4 - Ahorcado